Don Papa: Ein revolutionärer Rum
Die Philippinen wurden bereits 1565 von den Spaniern besiedelt. Der Archipel aus 7.000 Inseln wurde zu Ehren des zukünftigen Königs Philipp II. benannt. In den 1800er Jahren begann der Widerstand gegen die koloniale Herrschaft. Eine symbolische Figur dieses Kampfes gegen den Kolonialismus war Dionisio Magbuelas, bekannt als Papa Isio. Er kämpfte für die Unabhängigkeit seines Landes von der spanischen Herrschaft, jedoch vergebens. Obwohl die Philippinen 1898 unabhängig wurden, übernahmen die Amerikaner noch im selben Jahr die Kontrolle. Papa Isio wurde von der US-Armee besiegt und später inhaftiert, wo er 1911 starb.
Warum Don Papa?
Die Verwendung des Begriffs "Papa" war eine Provokation gegenüber den spanischen Kolonisten, die behaupteten, die Welt im Namen der Christianisierung zu erobern. Dionisio Magbuelas wollte damit Gott herausfordern. Don Papa fordert Sie auch auf, aus seiner Rum-Kollektion zu wählen.
Don Papa: Ein Rum, viele Rums...
Philippinischer Rum profitiert von der lokalen Zuckerrohrproduktion. Don Papa ist eine der bekanntesten Marken des Landes. In den 80er Jahren stammte über 60% des philippinischen Zuckers von der Insel Negros. Dort befindet sich auch die Brennerei von Don Papa, um das beste Zuckerrohr des Landes zu nutzen. Die Rums werden dort in alten Eichenfässern am Fuße des Vulkans Kanlaon gelagert.
Seit 2012 bietet Don Papa seinen unverzichtbaren 7-jährigen Rum zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis an. Für Liebhaber von limitierten Editionen bietet Don Papa Rums mit besonderer Persönlichkeit, wie:
- Don Papa Sherry Casks: Dieser Rum wird zunächst mehrere Jahre in Bourbonfässern gelagert und dann 18 Monate in verschiedenen Sherryfässern nachgereift.
- Don Papa Rare Cask: Ein ungefilterter Rum, der in amerikanischen Eichenfässern gereift ist, die zusätzlich erhitzt wurden, um dem Getränk geröstete Aromen zu verleihen.